艺卓显示器率先达到最新的EPEAT国际环境标准

EPEAT 2018(US)中国 , 2019 年 1 月 24 日 –艺卓(东京证券交易所代码: 6737 )宣布艺卓公司是首批申请注册 EPEAT 2.0 的公司之一,申请结果已于 1 月 18 日公布, 11 款 FlexScan 显示器成为首批符合该标准的产品。

EPEAT 是由(美国)环境保护局( EPA )的一个关联组织——"绿色电子委员会( GEC )"于 2006 年推出的个人电脑和显示器的全球领先的生态评估标准。除了产品设计要求,如减少危险物质、使用回收材料和长寿命设计,其它要求如公司管理系统、废物收集和回收系统也受到监管。艺卓从早期就开始申请注册 EPEAT ,并确认了所有目标显示器的标准。

EPEAT 2.0 是十年来首次更新,为接下来的十年纳入了更严格的指导方针。新标准不仅涉及产品,还包括公司管理实践,如 CSR 活动。一些新标准包括:

• 减少塑料中有害物质(溴和氯)的使用
  • 功耗低于能源之星标准
  • 考虑到产品的生命周期,提供更好的售后服务信息
  • 公布 LCA (生命周期评估)结果
  • 公开有关能源管理的信息
  • 公开有关使用冲突矿物的信息

经认证的显示器:

• FlexScan EV2216W
  • FlexScan EV2316W
  • FlexScan EV2430
  • FlexScan EV2450
  • FlexScan EV2451
  • FlexScan EV2456
  • FlexScan EV2457
  • FlexScan EV2750
  • FlexScan EV2780
  • FlexScan EV2785
  • FlexScan EV3285

除以上列出的型号外,艺卓后续会申请注册更多新产品。

EIZO(东京证券交易所股票交易代码:6737)在日语中是影像的意思,艺卓公司是一家开发和制造高端显示解决方案的视觉技术公司。艺卓将硬件和软件技术与咨询、主机托管和其它服务相结合,帮助客户在商业、创意工作、游戏、医学、海事、空中交通管制等领域更加舒适、高效和创造性地工作。艺卓总部位于日本白山,在日本、中国、德国和美国设有研发和制造工厂,业务遍及80多个国家。

关于联强国际 - 艺卓独家总代理:

联强国际集团是全球第三大、亚太第一大的5C专业通路商,在大中国地区所设立的业务营运机构,以"垂直整合型通路商"为己任,旨在通过高效率的供应链整合优势,为中国用户提供高质量的产品、服务及增值解决方案。目前,联强国际的营运据点已遍及中国大陆及港澳40个城市,与全球60多家知名品牌建立了战略级合作伙伴关系,是电脑及通讯行业的著名通路商。2017 年,联强国际集团全球合并营收为人民币800 亿元,全球通路集团总营收近人民币2,500 亿元。

所有产品名称均为其各自公司的商标或注册商标。 EIZO和FlexScan是EIZO Corporation的注册商标。