艺卓ColorEdge自校准显示器获得美国电影艺术与科学学院科学技术奖

中国,2021年2月3日,艺卓宣布,其ColorEdge CG系列自校准显示器获得美国电影艺术与科学学院的科学技术奖。 该学院的科学和技术奖旨在表彰那些通过创新对电影做出重大和长期贡献的个人及公司。学院拟定于2021年2月13日(星期六)举行线上科学技术奖颁奖典礼,共表彰17项科学和技术成就。颁奖典礼将于太平洋时间下午1点在奥斯卡网站公布。

Academy

艺卓很荣幸因开发出内置校准传感器的ColorEdge CG系列硬件校准显示器而获得这一殊荣。该技术背后的主要创新者和直接获奖者是高级产品经理Masato Nakashima(中岛贤人)、高级工程师Junji Sakuda(作田淳治)、首席工程师Koichi Ueno(上野幸一)和Junro Yonemitsu(米光润郎)。

Academy

艺卓先进的集成校准传感器技术是对市场上包括医疗健康在内的一系列成像解决方案进行广泛研究和投资的成果。2005年,艺卓推出了一款内置传感器的医疗显示器,内置传感器可以校准屏幕并稳定亮度,从而精确显示灰阶放射学影像。之后,艺卓继续对这项技术进行深入开发,于2010年推出ColorEdge CG245W,以此成为全球第一家将自动校准色彩精度解决方案推向市场的制造商。艺卓先进的内置传感器技术可以设置为自动校准,无需使用第三方校准设备,同时又能确保屏幕保持色彩准确。该传感器在艺卓自己的工厂内部开发和制造完成,很好地印证了艺卓对精确成像的热情与执着。

许多行业必须使用性能可靠的屏幕。在医疗健康领域,医生依赖于精确的影像来为患者诊断和治疗;而在电影制作等创意领域,如果能够通过技术来提高电影制作效率,那么编辑和艺术家就可以将更多的时间和精力放在剧情的打磨上。

艺卓的ColorEdge显示器被全球各大制片厂所倚重,为世界各地的观众带来了一些最鼓舞人心、最激动人心的故事和体验。

“正是有了我们的技术合作伙伴EIZO的有力支持,我们的作品才能斩获奖项!恭喜EIZO获得学院颁发的这一奖项,实至名归。DNEG很荣幸能够在我们的全球VFX工厂使用EIZO自校准ColorEdge显示器,确保始终为观众带来最高质量的电影体验。”

- 视效公司DNEG

《沙丘》 (2021)、《007:无暇赴死》 (2021)、《神奇女侠1984》 (2020)、《信条》 (2020)

“EIZO显示器是首款适合创意人员使用的CRT替代器材,随着自校准型号的引入,艺卓显示器已成为我们公司对色彩要求苛刻的CG艺术家使用的标准显示器。正是由于EIZO显示器的引入,Framestore才得以在全球范围内保持一致的图像质量。衷心祝贺EIZO获得美国电影艺术与科学学院科学技术奖,这是对他们在行业中的技术和地位当之无愧的认可。”

- 视效公司Framestore

《007:无暇赴死》 (2021)、《午夜天空》 (2020)、《黑暗物质》(2019)、《神奇女侠1984》(2020)、《银翼杀手2049》 (2017)、《地心引力》 (2013)

“恭喜EIZO荣获这一大奖!正是因为EIZO显示器的可靠性,才保证了各创作者之间在工作上有更好的沟通,使我们能够制作出许多精彩的故事片,包括动画长片。非常感谢EIZO工作人员多年来为我们提供的支持。”

- IMAGICA Lab. Inc.

“自引入EIZO的自校准显示器以来,Industrial Light & Magic(工业光魔)始终对其显示性能和功能感到满意。与EIZO合作的历程非常愉快,我们很高兴看到他们获得奥斯卡科学技术奖委员认可,EIZO当之无愧。”

- Industrial Light & Magic(工业光魔)

《星球大战:天行者崛起》 (2019)、《曼达洛人》 (2019)、《游侠索罗:星球大战外传》 (2018)、《星球大战:最后的绝地武士》 (2017)、《侠盗一号:星球大战的故事》 (2016)、《星球大战:原力觉醒》 (2015)

“得知我们EIZO的朋友们和同事们赢得了这项荣誉,我们非常激动!EIZO开发的ColorEdge CG显示器和ColorNavigator软件可帮助我们管理色彩空间,帮助我们在LAIKA的电影中为观众呈现最青翠的世界。感谢EIZO的每一个人,他们不懈的努力让这些工具变得更好,并祝贺他们取得这一非凡的成就。”

- LAIKA

《遗失的环节》 (2019)、《魔弦传说》 (2016)、《盒子怪》 (2014)《通灵男孩诺曼》 (2012)、《鬼妈妈》 (2009)

“恭喜EIZO获得当之无愧的荣誉!在我们所有的VFX作品,包括奥斯卡获奖作品的制作中,我们都使用了ColorEdge自校准显示器。它在确保我们的作品在全球范围内的一致性方面功不可没,始终为我们的艺术家提供准确的色彩,也让我们的工作变得更加轻松。”

- Method Studios

“准确判断色彩的能力是我们行业的一个基石,而EIZO一直是我们极为重要的合作伙伴,总能积极地响应我们的需求,并热衷于理解和分享我们的高标准。因此,他们的辛勤付出最终得到了业界最高荣誉的认可。EIZO对我们行业的工作至关重要,其团队能够真正与客户建立起技术合作伙伴关系,这是他们的与众不同之处。恭喜EIZO荣获奥斯卡科学技术奖。”

- MPC Film

《哥斯拉大战金刚》 (2021)、《1917》 (2019)、《奇幻森林》 (2016)

“我们为EIZO的伙伴取得的这一非凡成就感到无比兴奋和自豪,当之无愧!自影片《海底总动员——寻找多莉》以来,我们在每部皮克斯电影中都使用了EIZO显示器,恭喜荣获奥斯卡科学技术奖!”

- 皮克斯动画工作室

《心灵奇旅》 (2020)、《玩具总动员4》 (2019)、《寻梦环游记》 (2017)

“ColorEdge系列显示器帮助我们克服了电影时代的障碍,实现了我们向影院观众呈现正确色彩画面的目标。非常感谢这个通过数字化使色彩管理变得更加容易的时代。同时也非常感谢与我们合作的后期制作工作室和调色师,以及让这项技术成为可能的EIZO工程师。ColorNavigator不仅适用于工作室内的色彩管理,也适用于场外的色彩管理,极大地方便了我们的幕后制作。”

- SHIROGUMI INC.

《哆啦A梦2:伴我同行》(2020)、《阿基米德大战》(2020)

“EIZO硬件的最大优势在于它能够进行自我校准。对于一名监制来说,这很关键,因为你想知道你所看到的电影画面是完美、颜色准确、清晰和一致的。”

- Skydance Media

《终结者:黑暗命运》 (2019)

“恭喜EIZO荣获奥斯卡科学技术奖。自2011年以来,我们的工作室在所有吉卜力作品的制作中都使用了EIZO的ColorEdge系列,直至现在。我们向EIZO开发团队致敬,他们是校准显示器的先驱,对数字视频制作极为关键。”

- 吉卜力工作室

《回忆中的玛妮》(2014)、《起风了》(2013)

“这是一条充满挑战但又收获颇丰的道路,很高兴了解到我们的技术合作伙伴EIZO团队所做的出色工作获得了美国电影艺术与科学学院的积极认可。”

- 华特迪士尼动画工作室

《寻龙传说》(2021)、《冰雪奇缘2》 (2019)、 《无敌破坏王2:大闹互联网》(2018)

“喜EIZO荣获奥斯卡科学技术奖!他们的显示器帮助我们为《沙丘》《终结者:黑暗命运》《野兽男孩的故事》《末日逼近》等好莱坞大片提供了令人难以置信的画面。获得这一荣誉实至名归!”

- Wylie VFX

《沙丘》(2021)、《野兽男孩的故事》(2020)、 《末日逼近》 (2020)、《终结者:黑暗命运》(2019)

EIZO公司总裁兼首席执行官Yoshitaka Jitsumori(实盛祥隆)表示:"EIZO认为,通过激发员工创造力、解决问题的能力和工作激情的企业文化来长期投资于员工的成长是公司获得成功的关键。对每一位员工所获得的成就,我们都感到自豪。正是由于他们的奉献精神、独创性和团队合作,才得以将这一有影响力的解决方案带到了创意行业,应用于医疗健康。每一项创新都是下一项创新的基石,我很自豪地看到,我们员工在众多行业中的丰富经验将继续为下一项创新技术做出贡献。而这一成就将成为我们走向未来的又一块踏脚石,因为我们将继续致力于提供高度精确和精密的成像解决方案。”

EIZO(东京证券交易所股票交易代码:6737)在日语中是影像的意思,艺卓是一家研发和制造高端显示解决方案的视觉技术公司,旨在丰富人们在专业和普通消费领域的体验。艺卓提供全面的影像解决方案,包括显示器、软件、视频采集、处理和分配解决方案、术野摄像系统以及先进的集成技术,以满足客户在商业、创意、医疗、空管、海事和安防监控等领域的不同需求。艺卓总部位于日本白山,在日本、中国、德国和美国设有研发与生产基地,并在90多个国家/地区设立了办事处。

EIZO、EIZO徽标、ColorEdge和ColorNavigator是EIZO Corporation在日本和其他国家的注册商标。Academy Award是电影艺术与科学学院的版权财产和注册商标。所有其他公司名称、产品名称和徽标都是其各自公司的商标或注册商标。